あいうえおはよう

2008年 03月 11日 ( 1 )




出し巻き卵

「七福の白だし」を使った出し巻き卵のレシピを教えてほしいと依頼を受けていたのでやっとこさのせてみます。
(遅くなってゴメンチャイ)
でも、いつも超適当に作っているので分量も適当。
c0130847_8561172.jpg
試しに全て大さじ1で作ってみました。

材料; 卵       4個
    七福の白だし 大1
    砂糖      大1
    みりん     大1
    醤油      少々
    酒       大1/2


みりんも1/2でいいかも。
今回は全て大1で作ってみたら酒が多い気がしたので1/2にしてみましたが、
まあ、焼く前に味をみて調節してください。
私はこのだし巻きの時はお砂糖多目が好きです。

全部まぜて焼いていきます。形は崩れても気にしません!
なぜなら最後にキッチンペーパーでくるんでよけいな油を取り、形も形成して冷ますからです。


卵が1パック69円だったので思いっきり卵料理楽しんじゃいました。

Moreランチパーティー
[PR]



by amaenbou5 | 2008-03-11 13:13 | 5ヶ月

2007年9月30日生の先生と2009年7月20日生の娘ちゃんハルリンFamilyの育児日記 
by amaenbou5
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

検索

お気に入りブログ

最新のトラックバック

ライフログ

メモ帳

ファン

ブログジャンル

画像一覧